Кекс без яиц

118
views
0

Не верите, что можно быстро приготовить вкусные и мягкие кексы без яиц? Попробуйте приготовить кекс по этому рецепту - результат вас приятно удивит.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 120-130 гр маргарина (или 120-130 мл растительного масла)
  • 80 гр изюма (или 100 гр свежих ягода)
  • 50 гр орехов — не обязательно
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Манку всыпать в миску и, помешивая, влить в нее весь кефир. Оставить смесь на полчаса в комнатной температуре. Маргарин нужно порезать небольшими кусочками, сложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм салфеткой, обвалять его в муке. Орехи очистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая.
  3. Духовку разогреть до 180С, формочки для выпечки кексов (можно использовать одну большую форму) смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (силиконовые формочки ничем смазывать не нужно). Влить остывший маргарин или масло в кефирную смесь, добавить сахар и размешать.
  4. Добавить в тесто для кексов муку, просеивая ее через сито, всыпать орехи, изюм и перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и быстро перемешать. Разлить массу по формочкам или перелить в одну форму и отправить выпекаться.
  5. Выпекать кексы без яиц до золотистого цвета около 15 минут (большой кекс — 20 минут). Вынуть формочки/форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вынуть кексы из формочек и подавать к столу, по желанию можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here