Кексы на маргарине - это отличный вариант для вкусного, не сложного и быстрого в приготовлении десерта к чаю. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, его можно дополнить любым кремом, сиропом, фруктами или просто обсыпать сахарной пудрой.
Время:
90 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Десерт |
Ингредиенты
- 250-270 гр муки
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр изюма
- 200 гр маргарина
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Маргарин натереть на крупной терке и соединить с сахаром в миске, растереть вилкой. Затем вбить в маргариновую массу яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером примерно 5 минут до полной однородности. Добавить соду и размешать.
- Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и просушить изюм салфеткой. Муку просеять через сито и добавить к взбитой яичной массе, перемешать до однородной консистенции. Обвалять изюм в муке и добавить в тесто, перемешать.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку. Готовить кекс на маргарине в течение часа до румяности. Вынуть форму и достать кекс на решетку, немного остудить его и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!