Кекс на майонезе

155
views
0

Приготовить вкусный, мягкий кекс можно даже на майонезе! Рецепт не потребует от вас больших затрат времени и продуктов, всего за несколько минут вы приготовите вкусный кекс к чаю. Никто из попробовавших кекс даже не предположит, что в его составе есть майонез, так как он абсолютно не чувствуется в выпечке.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 320-350 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • щепотка соли
  • + начинка для кексов -по желанию (варенье, свежие ягоды, орехи, сгущенка)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить. Муку просеять через сито, духовку разогреть до 200С, форму для выпечки кекса смазать кусочком сливочного масла (силиконовую форму ничем смазывать не нужно).
  2. Яйца взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать еще 4-5 минут. По ложке добавить майонез, тщательно смешивая после каждого раза. Влить тонкой струйкой растопленное масло и взбивать до однородной консистенции.
  3. Подмешать просеянную муку, соль и измельченные орехи (не обязательно). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и перемешать. Разлить половину теста по формочкам, положить немного начинки из варенья, ягод или вареной сгущенки, залить оставшимся тестом. Можно выпекать кекс на майонезе в одной большой форме. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать кекс на майонезе примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Вынуть форму, достать из нее пирог и украсить сахарной пудрой. Нарезать кекс порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here