Кекс на молоке

160
views
0

Нежный кекс на молоке с золотистой корочкой и мягкий внутри. По этому рецепту получаются и превосходные кексы в формочках. Положите туда любую начинку на ваш вкус - вы получите потрясающий десерт.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 400 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. рома/коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • щепотка соли и ванилина
  • начинка по желанию (изюм, джем, шоколад, цедра лимона или орехи)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее приготовить начинку для кексов на молоке. Можно очистить и порубить орехи на мелкие кусочки, обжарить их слегка на сухой сковороде. Если вы используете измюм, его нужно залить горячей водой на 15 минут, а затем слить ее и просушить сухофрукты. Шоколад поломать кусочками, цедру снять и натереть на мелкой терке.
  2. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовые формочки — можно ничем их не смазывать. В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем и размешать.
  3. Яйца вбить в чистую миску и начать взбивать их миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпать сахар и ванилин, взбивать еще 3-4 минуты до пышности.
  4. Не переставая взбивать яичную массу, влить тонкой струйкой молоко, растительное масло, коньяк и продолжать взбивать еще пару минут. Затем подмешать в полученую жидкость мучную смесь и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Если вы используете для начинки изюм, орехи или цедру лимона — просто подмешать их в тесто и разложить в формочки (заполнить их только на 2/3). А если шоколад или джем, тогда разложить сначала половину теста, затем начинку и покрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать кексы на молоке около получаса при указанной температуре. Вынуть формочки из духовки, дать им остыть пару минут и вынуть из них кексы. Обсыпать теплую выпечку сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here