Кекс на ряженке

149
views
0

Простой в приготовлении кекс на ряженке. Рецепт включает в себя простые продукты, которые есть в каждом доме. Несмотря на это, кекс получится пышным, нежным и просто тает во рту!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 225 гр муки
  • 200 мл ряженки 4%
  • 200 гр любых сушеных/вяленых ягод, изюма, цукатов или сухофруктов
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сухофтрукты или изюм залить на 10-15 минут горячей водой. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
  2. Яйца вбить в отдельную миску и взбить их миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и ванильный сахар. Взбивать еще пару минут до пышности.
  3. Тем временем растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, дать ему остыть. Взбивая яичную массу на высокой скорости, влить тонкой струйкой ряженку, продолжать смешивать до полной однородности.
  4. Слить воду с сухофруктов, при необходимости порезать их мелкими кусочками, добавить все в мсесь из ряженки и перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. Старайтесь как можно меньше вымешивать тесто для кекса ложкой, чтобы из него не выходил воздух.
  5. Вылить все в заранее приготовленную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать кекс на ряженке примерно 30-40 минут. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10-15 минут.
  6. После этого обсыпать поверхность бисквита на ряженке сахарной пудрой (можно украсить глазурью) и нарезать на порционные кусочки. Подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here