Кекс на сыворотке

115
views
0

Этот полосатый кекс на сыворотке всегда получается очень вкусным и нежным, просто невозможно устоять перед соблазном взять второй кусочек. А готовится кекс на удивление очень просто и быстро.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 мл сыворотки
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/6 ч.л. молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйцо вбить в миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать понемногу весь сахар и взбивать еще 5-7 минут до образования очень пышной и светловатой кремовой массы.
  2. Взбивая яичный кем, влить растительное масло и сыворотку. Муку просеять через сито вместе с содой в отдельную миску и размешать. Постепенно ввести мучную смесь в яичную и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
  3. Отлить от теста примерно 1/3 в отдельную миску, просеять к этому количеству через сито какао-порошок, перемешать. К большей части теста добавить молотый имбирь с молотым мускатным орехом и хорошенько перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного, снова светлого и т.д.. Таким образом влить поочередно в центр формы оба вида теста и отправить все в разогретую духовку.
  5. Выпекать кекс на сыворотке до готовности примерно 40 минут при указанной температуре. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  6. Вынуть кекс из формы, дать немного остыть и украсить на свой вкус (растопленным шоколадом, сахарной пудрой, кремом или глазурью). Подавать готовый кекс к чаю можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here