Кекс с ананасами

144
views
0

Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту. У вас получится очень нежный и влажный кекс с кусочками консервированного ананаса.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 3 яйца
  • 120-130 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 60 мл ананасового сиропа
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле или немного растопить на водяной бане до мягкости. Яйца оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем начать взбивать масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар.
  2. Взбивать масло с сахаром на высокой скорости до образования однородной кремовой массы. Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого раза. Взбивать яично-масляный крем до образования полностью однородной пышной массы.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать. Подмешать к яично-масляной массе ананасовый сироп, кокосовую стружку, а затем сухую мучную смесь.
  4. Вылить тесто в заранее приготовленную форму. Консервированные ананасы обсушить и порезать небольшими кусочками и выложить поверх теста, отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать кекс с ананасами примерно полчаса до румяности. Затем вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15 минут. Снять полотенце, переложить пирог на решетку и оставить на несколько минут остывать. Готовый ананасовый кекс можно подавать к чаю и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here