Кекс с какао

126
views
0

Нежный и влажный кекс с какао уместен в любой ситуации и идеально подходит к чаю или кофе. Приготовить шоколадный кекс по этому простому рецепту сможет даже ребенок.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 300 гр муки
  • 200 мл растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л. какао
  • 10 гр ванильного сахара
  • 10 гр разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Яйца взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром.
  2. Взбивать яичный крем до полного растворения сахара и посветления массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. К полученной жидкости просеять через сито какао-порошок и вымешать до однородного цвета.
  3. Помешивая шоколадный крем венчиком или миксером на низкой скорости, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. От полученной жидкости отлить в отдельную емкость около 250 мл (полный до краев стакан).
  4. В оставшуюся жидкость просеять через сито муку с разрыхлителем и вымешать венчиком до однородности. Перелить тесто в форму для выпечки и отправить на полчаса в разогретую духовку.
  5. Вынуть готовый кекс из духовки и сразу же нарезать порционными кусочками. Залить горячий кекс молочной пропиткой с какао, оставленной ранее, и оставить до полного впитывания кексом жидкости.
  6. Готовый кекс с какао подавать к стол в теплом или полностью остывшем виде. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here