Пышный и вкусный кекс с клубникой можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовление потребует от вас минимум времени и сил на приготовление.
Время:
90 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В мультиварке |
Подойдет на:
Десерт |
Ингредиенты
- 360 гр муки
- 200 гр сахара
- 150 мл кефира
- 150 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1,5-2 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Клубнику очистить от хвостиков и промыть, оставить ее подсыхать. Тем временем просеять муку с разрыхлителем через сито. Яйца вбить в отдельную миску и начать взбивать на высокой скорости до пышности.
- Не переставая взбивать, всыпать понемногу сахар и ванильный сахар. Взбивать около 5 минут до образования светлой кремовой массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло, а затем кефир. Вымешивать на высокой скорости до однородной консистенции.
- Подмешать просеянную сухую смесь, вымешать венчиком или лопаткой однородное тесто. Добавить туда нарезанные небольшими кусочками ягоды клубники, перемешать и перелить все в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Выпекать клубничный кекс в мультиварке 45-50 минут в режиме Выпечка. Вынуть готовый кекс с клубникой из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, обсыпать сахарной пудрой, украсить на свой вкус и подавать. Приятного чаепития!