Кекс с клубникой

78
views
0

Что может быть лучше ароматного кекса из спелой и сочной клубники с золотистой румяной корочкой на завтрак или на десерт? На приготовление вы потратите минимум своих усилий и времени.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр клубники
  • 100 гр йогурта без добавок (классического)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить в тепле на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
  2. Взбить сливочное масло до пышности,  всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать крем до полного растворения сахара. Не переставая взбивать крем, вбить поочередно сырые яйца, хорошенько взбивая после каждого раза.
  3. Постепенно ввести сухую смесь и вымешать однородное тесто. Клубнику очистить от хвостиков, сложить в дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Порезать ягоды небольшими кусочками, добавить в тесто и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить туда тесто с клубникой и отправить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать клубничный кекс до румяной корочки около часа. Если верх сильно подгорает — можно накрыть его фольгой.
  5. Вынуть форму, оставить на 5-10 минут остывать. Переложить кекс с клубникой на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here