Кекс с маком

157
views
0

Порадуйте себя и близких нежным лакомством, приготовленным по этому рецепту. Пышный кекс с маком отлично украсит стол, кроме того он очень вкусный, рассыпчатый и ароматный.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 250-270 гр муки
  • 4 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 150 гр грецких орехов
  • 50 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сухого мака
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Орехи очистить и порубить ножом вместе с шоколадом на мелкие кусочки. Обжарить орехи на сухой сковороде. Масло слегка растопить до мягкости или оставить на 10 минут в тепле.
  2. Всыпать к маслу сахар и растереть вилкой до однородности. Вбить в масляную смесь яйца и взбить миксером до пышности (около 3-4 минут). Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
  3. Разделить тесто на три равные части, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. В одну часть теста всыпать измельченные орехи, в другую — шоколад, а третью — мак (предварительно слить воду и просушить его).
  4. Выложить в форму ореховое тесто, аккуратно покрыть его тестом с кусочками шоколада. Равномерно залить все тестом с маком и отправить форму в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать кекс с маком около часа до золотистого цвета. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Затем нарезать кекс на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here