Кекс с малиной

187
views
0

Масляный кекс с малиной готовится на скорую руку из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Он получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

Кекс с малиной - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 300 гр малины
  • 4 яйца
  • 180 гр муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 180 гр сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло (порезать его на кусочки небольшого размера) и яйца за полчаса до начала приготовления кекса вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Малину перебрать, промыть и дать воде полностью стечь.
  2. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, крахмалом и щепоткой соли в отдельную миску, размешать. Подтаявшее мягкое масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его полного растворения.
  3. Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему сырые яйца, вымешивая до однородной консистенции после каждого раза. Подмешать к яично-масляному крем просеянную сухую смесь, вымешать лопаткой до однородности. Добавить малину и снова перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, отправить ее в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Когда кекс будет готов (готовность проверять зубочисткой) — вынуть форму из духовки и накрыть кухонным полотенцем на 15-20 минут.
  5. Кекс с малиной вкусный как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here