Масляный кекс с малиной готовится на скорую руку из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Он получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Время:
90 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Десерт |
Ингредиенты
- 300 гр малины
- 4 яйца
- 180 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- 180 гр сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 10 гр разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло (порезать его на кусочки небольшого размера) и яйца за полчаса до начала приготовления кекса вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Малину перебрать, промыть и дать воде полностью стечь.
- Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, крахмалом и щепоткой соли в отдельную миску, размешать. Подтаявшее мягкое масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут до его полного растворения.
- Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему сырые яйца, вымешивая до однородной консистенции после каждого раза. Подмешать к яично-масляному крем просеянную сухую смесь, вымешать лопаткой до однородности. Добавить малину и снова перемешать.
- Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто, отправить ее в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут. Когда кекс будет готов (готовность проверять зубочисткой) — вынуть форму из духовки и накрыть кухонным полотенцем на 15-20 минут.
- Кекс с малиной вкусный как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!