Кекс с вареньем

129
views
0

Пышный и ароматный кекс с вареньем отлично подойдет к чаю зимним холодным вечером. Приготовить его - проще простого, а результат превзойдет все ожидания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 120-140 гр сахара (в зависимости от сладости варенья)
  • 120 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр любого варенья (не перетертого с сахаром)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца и кефир вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с содой и разрыхлителем, размешать. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки кексов смазать кусочком сливочного масла, присыпать мукой.
  2. Взбить яйца до образования пены, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать 5 минут до пышности. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир, смешивать до однородности, а затем влить растительное масло.
  3. Подмешать к кефирной жидкости просеянную мучную смесь, вымешать лопаткой до однородности. Добавить в тесто варенье, хорошенько перемешать и выложить в форму для выпечки кекса, отправить ее в разогретую духовку.
  4. Выпекать кекс с вареньем до румяной корочки примерно 50 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Перевернуть кекс на блюдо, украсить сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here