Кекс со сгущенкой

111
views
0

Кто откажется от такого аппетитного и нежного кекса на сгущенном молоке, который буквально тает во рту и отличается очень приятным ванильным ароматом?

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 350-400 гр сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Растопленное масло остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в одну миску и размешать.
  2. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, духовку разогреть до 180С. Яйца взбить миксером до образования пышной массы на высокой скорости.
  3. Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 2-3 минуты. Влить растопленное масло и продолжать взбивать яично-молочный крем еще минуту до полной однородности.
  4. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь и вымешать венчиком однородное тесто. Перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать кекс на сгущенном молоке в течение получаса до румяного верха. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. Снять полотенце, аккуратно пройтись ножом вдоль бортиков формы и перевернуть кекс на решетку.
  6. Дать ему немного остыть, затем можно обсыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here