Кекс Зебра

137
views
0

Простой рецепт приготовления кекса Зебра с фото. Благодаря ему, вы сможете приготовить очень нежную и ароматную выпечку к чаю, с оригинальным "полосатым" рисунком.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 450 гр муки (+ 1-2 ст.л. для светлой части)
  • 400 гр сахара (по вкусу)
  • 300 мл молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 средний апельсин (не обязательно)
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло сложить в небольшую емкость и растопить его на водяной бане или в микроволновке (но не доводить до кипения). Снять емкость с бани и оставить остывать. Яйца предварительно подержать 5-10 минут в комнатной температуре (чтобы они не были холодными).
  2. Апельсин вымыть, снять с него цедру и натереть на мелкой терке. Вбить теплые яйца в миску и начать взбивать их миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать около 5 минут, пока не образуется пышная кремовая масса. Не перествая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло.
  3. Взбивать еще 1-2 минуты до однородностию. Просеять к полученной массе 400 гр муки, разрылитель и ванилин, помешивая при этом ее ложкой. Добавить апельсиновую цедру, молоко и перемешать до однородного состояния.
  4. Разделить тесто на две равные части, к одной из них просеять через сито какао-порошок, размешать. В шоколадную часть влить оставшееся молоко и снова перемешать. Если какая то из частей теста слишком густая — подлить молоко, а если жидкая — добавить муки.
  5. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. В центр формы влить сначала половник темного теста, затем светлого, темного, светлого и т.д., пока не закончится все тесто.
  6. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать кекс Зебра около 50-60 минут до румяности. Вынуть форму и накрыть ее легким кухонным полотенцем на 5 минут.
  7. После этого Зебру можно покрыть глазурью, сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Нарезать пышный кекс на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here