Кексы на кефире

156
views
0

Нежные, тающие во рту кексы на кефире, простой рецепт которых под силу даже ребенку. Такое лакомство по достоинству оценят все без исключения.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 мл кефира средней жирности
  • 220 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла или маргарина
  • 100 гр кураги или изюма (не обязательно)
  • 1 ч.л. цедры лимона или апельсина (не обязательно)
  • пол-ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло или маргарин положить в небольшую емкость и растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставить его остывать, сухофрукты залить горячей водой на 10 минут. Цедру натереть на мелкой терке.
  2. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать после этого еще 3-5 минут до образования пышной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой чуть теплый маргарин и кефир. Взбивать еще полминуты. Затем добавить гашеную соду, цедру, сухофрукты (предварительно слить воду и просушить их), перемешать. Духовку разоегрть до 180/200С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки смазывать не надо).
  4. В кефирное тесто просеять через сито муку и перемешать. Вылить полученное тесто в заранее приготовленные формочки и отправить в разоегртый духовой шкаф. Выпекать кексы на кефире до золотистой корочки около 40 минут.
  5. Проверять выпечку на готовность нужно зубочисткой — проткнуть ею кекс и вынуть. Если она сухая — значит кексы готовы. Вынуть противень с формочками из духовки и оставить на 3-5 минут. Затем переложить кефирные кексы из формочек на блюдо, обсыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here