Кексы с черникой

116
views
0

Румяные кексы с черникой готовятся всего несколько минут, а получаются сказочно вкусными и ароматными. Такой десерт подойдет и для посиделок с друзьями, и для семейного чаепития.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 180 гр муки
  • 2 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 100 гр свежей черники (или 120 гр замороженной)
  • 60 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свежую чернику перебрать, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфеток. Замороженные ягоды откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться. Размороженные ягоды также обсушить на бумажном полотенце или салфетках.
  2. Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане до мягкости (не до расплавления). Муку просеять с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей через сито и размешать.
  3. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые и тефлоновые формочки смазывать ничем не нужно). Масло взбить миксером до пышности, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать еще пару минут до его полного растворения.
  4. Вбить в масляный крем яйца, тщательно взбивая после каждого на высокой скорости до однородной консистенции. Не переставая взбивать яично-масляный крем, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и смешивать еще полминуты.
  5. Постепенно подмешать к кремовой молочной массе просеянную мучную смесь и вымешать однородное тесто. Всыпать чернику и снова перемешать. Разложить тесто по формочкам (занимая примерно 3/4 от объема формочек) и отправить их в разогретую духовку.
  6. Выпекать кексы с черникой до румяности около получаса. Вынуть формочки из духовки, дать кексам немного остыть и перевернуть их на решетку или на блюдо. Обсыпать черничные кексы сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here