Кексы с джемом

173
views
0

Приготовьте вкусные кексы с джемом по этому рецепту. Результат порадует вас - бисквит получится нежным и мягким, а начинка внутри пропитает его и придаст аромат.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • около 100 гр джема или густого варенья
  • 100 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 60 гр сахарной пудры
  • 3 ст.л. манной крупы (с горкой)
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с манной крупой, солью, сахарной пудрой и разрыхлителем, размешать. В отдельную миску вбить яйцо, влить растительное масло и молоко. Взбивать полученную смесь венчиком или миксером на невысокой скорости до полной однородности.
  2. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла (силиконовые формочки ничем смазывать не нужно). К яичной смеси подмешать сухую массу и перемешивать до однородности.
  3. В каждую формочку влить 1-2 ст.л. теста, сверху положить 1-2 ч.л. начинки. Покрыть джем оставшимся тестом и отправить формочки в разоегртый духовой шкаф. Выпекать кексы с джемом около 25 минут до золотистой корочки.
  4. Вынуть формочки из духовки и оставить кексы внутри них на 5 минут. Затем вынуть кексы из формочек, украсить на свой вкус и подавать их горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here