Кексы с киви и бананом

126
views
0

Таких вкусных кексов вы еще не пробовали! Нежное и ароматное творожное тесто в сочетании с бананом и киви обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 средний банан
  • 1 крупный киви
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и вымешивать на высоких оборотах до образования пышной и светлой массы.
  2. Творог протереть через сито, добавить подтаявшее сливочное масло и растереть вилкой до однородной консистенции. Муку просеять через сито с разрыхлителем и ванилином в одну миску, размешать.
  3. Взбивая творожную массу миксером, влить к ней яичный крем и вымешивать все миксером на высокой скорости до получения однородной консистенции. Подмешать к творожно-яичной массе мучную смесь, вымешивая миксером на слабой скорости.
  4. Банан и киви очистить от кожуры, порезать очень мелкими кусочками, добавить в тесто и размешать. Разлить тесто по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно) и отправить в разогретую до 180С духовку.
  5. Выпекать кексы с киви и бананом около получаса до румяной корочки. Вынуть готовые кексы из духовки и оставить в формочках на несколько минут. Творожные кексы с бананом и киви вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here