Кексы с яблоками

110
views
0

Кексы с яблоками и орехами не оставят вас равнодушным. Тесто получается нежное и мягкое, сочная яблочная начинка идеально сочетается с ним. А перед ореховым ароматом этих кексов не устоит ни один человек.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

Тесто для кексов с яблоками:

  • 250 мл йогурта натурального без добавок (можно заменить жирным кефиром)
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Яблочная начинка для кексов:

  • 400 гр яблок
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 2 ч.л. молотой корицы

Ореховая начинка для кексов:

  • 75 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 40 гр грецких орехов
  • 1 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сначала приготовить ореховую посыпку для яблочных кексов. Для этого растереть масло с мукой, корицей и сахаром, орехи очистить и пройтись по ним скалкой. Соединить орехи с тестом и тщательно перемешать. Отправить смесь в холодильник на врем приготовления остальных ингредиентов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть маленькими кубиками. Сложить яблоки в небольшую миску, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Добавить к яблокам муку, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешать, чтобы сухая масса равномерно покрыла яблоки.
  3. В отдельную миску вбить яйца и начать взбивать их миксером на низкой скорости или венчиком. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще полминуты до его растворения. Затем, не переставая взбивать, влить растительное масло и йогурт.
  4. Полностью однородную жидкую массу вылить в яблоки с мукой и тщательно все перемешать. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать маслом (силиконовые формы смазывать не нужно). Выложить тесто с яблоками в ормочки и поставить на противень.
  5. Сверху посыпать кексы ореховой смесью. Выпекать кексы с яблоками до 40 минут при указанной температуре. Затем вынуть противень, оставить его остывать на 10-15 минут. Затем чуть теплые яблочные кексы вынуть из формочек и подавать теплыми к чаю. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here