Если вы любитель аромата кофе - тогда обязательно приготовьте этот кофейный кекс по нашему рецепту. Кекс всегда выходит очень мягким, вкусным и буквально тает во рту. Кроме того, этот кекс идеально подойдет для постного сладкого стола.
Время:
60 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Десерт Пост |
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 100 мл воды
- 100 гр сахара
- 50 мл растительного масла
- 1,5 ст.л. растворимого кофе
- 2-3 ст.л. молока (можно заменить водой)
- 1 ст.л. какао-порошка
- 10 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Кофе залить горячей водой, добавить молоко (или воду) и размешать до полного растворения крупинок.
- Помешивая сухую смесь венчиком, влить к ней кофе и вымешать до однородности. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
- Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто и быстро перемешать. Перелить кофейное тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
- Выпекать кофейный кекс в течение 30-40 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем вынуть кекс из формы, переложить на блюдо и украсить глазурью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!