Кокосово-лимонный кекс

62
views
0

Кокосовый кекс с приятным лимонным ароматом и характерной кислинкой приятно удивит даже опытных хозяек. Это то, что нужно, в качестве домашнего десерта к чаю на скорую руку.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • пол-лимона (сок)
  • тертая цедра одного лимона
  • 2 ст.л. кокосового сиропа (можно заменить 50 гр сахара)

Глазурь для кекса (по желанию):

  • сок половины лимона
  • 6 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лимон вымыть в теплой воде, затем насухо обтереть и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Из половины мякоти выжать сок и процедить от от косточек и мякоти.
  2. Яйцо вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать тонкой струйкой сахар, влить кокосовый сироп/всыпать оставшийся сахар, влить раст. масло и взбивать до получения очень пышной и светлой кремовой массы.
  3. Влить тонкой струйкой лимонный сок и молоко комнатной или чуть теплой температуры, взбивать миксером до однородности.
  4. В отдельной миске мешать муку с тертой цедрой и кокосовой стружкой. Подмешать полученную смесь к яично-молочной жидкости, вымешать тесто венчиком. Переложить тесто в форму для выпечки кекса, смазав ее сливочным маслом и присыпав манкой, или застелив пергаментной бумагой.
  5. Выпекать кокосовый кекс при 180С около получаса до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить как минимум на 5 минут. Затем вынуть кекс из форму на решетку или на блюдо и дать ему полностью остыть.
  6. Покрыть остывший кекс лимонной глазурью (просто смешать сок половины лимона с сахарной пудрой и вымешать вилкой до однородности) и украсить кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here