Рецепт лимонно-творожного кекса действительно стоит попробовать. Он получается воздушным, ароматным и просто тает во рту. К тому же в нем максимум пользы, и подойдет всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем.
Время:
120 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет |
Ингредиенты
- 400 гр творога
- 350 гр муки
- 200 гр сахара
- 3-4 яйца
- 1 средний лимон
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1-1,5 ч.л. соды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В миску положить теплое сливочное масло и тщательно растереть его вилкой с 150 гр сахара. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Лимон вымыть, оба кончика отрезать, порезать его полукольцами и очистить от семечек. Дольки лимона сложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Вмешать лимонное пюре в творожную массу. В отдельную емкость вбить яйца, добавить сахар и взбить (можно для этой цели использовать миксер). Смешать творожную массу с яичной, добавить соду и перемешать. Оставить тесто приблизительно на 10 минут.
- Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Когда творожная масса значительно увеличится в объеме, вмешать просеянную через сито муку и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму и отправить запекаться в духовку на 45-50 минут. Периодически наблюдать за лимонно-творожным кексом, когда он покроется золотистой корочкой и внутри будет сухой (проверять зубочисткой) — вытаскивать его из духового шкафа.
- Дать ему остыть 5 минут, нарезать творожно-лимонный кекс на порционные куски и подавать. Можно украсить перед подачей на свой вкус или просто посыпать сахарной пудрой.