Лимонные маффины

112
views
0

Очень вкусные лимонные маффины с потрясающим ароматом. Рецепт надолго станет одним из ваших любимых, попробуйте и убедитесь в этом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
9 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 250-300 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 200 гр сметаны 10-15%
  • 3 яйца
  • 1 средний лимон
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру. Для приготовления лимонных маффинов понадобится только 2 ч.л. тертой цедры (нетереть ее на терке). Из мякоти выжать около 4 ст.л. сока и процедить его через сито от мякоти и косточек.
  2. Духовку разогреть до 200С, формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки смазывать не обязательно. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Яйца вбить в отдельную миску и взбивать их с сахаром около 3-5 минут до образования пышной, светлой массы. Не переставая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и влить тонкой струйкой масло. Постепенно добавить сметану и взбивать еще минуту до однородности.
  4. Подмешать мучную смесь к яичной массе и перемешать до однородности, заполнить тестом формочки примерно на 2/3. Отправить их в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать лимонные маффины около 20-25 минут до золотистого цвета. Затем достать формочки из духовки и оставить на пару минут. Вынуть кексы из формочек и обсыпать сахарной пудрой (по желанию). Маффины с лимоном можно подавать теплыми, сразу после приготовления. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here