Лимонный кекс

126
views
0

Готовится не сложно, а получается незабываемый сливочный десерт с ноткой лимонной цедры. У лимонного кекса есть еще один неоспоримый плюс: он очень богат витамином С.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

Лимонный кекс - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 220 гр сахара
  • 120 гр муки
  • пол-ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 20 гр сливочного масла
  • 1-2 ст.л. лимонной цедры
  • 80 мл лимонного сока
  • 350 мл молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Смешать все сухие ингредиенты, тщательно перемешать и разбить комочки. Желтки отделить от белков, добавить к ним растопленное масло и лимонную цедру, взбить. Взбивая, добавить лимонный сок и молоко. В миске с сухими ингредиентами сделать углубление и, постоянно помешивая, вливать туда жидкую массу. Вымешать однородное тесто.
  2. Духовку разогреть до 180С. Подготовить несколько маленьких формочек для будущих кексов и одну большую форму, в которой поместятся все эти формочки, налить в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины этих формочек (если большой формы нет, то набрать в другую огнеупорную форму кипяток и поставить рядом с формочками в духовку).
  3. Холодные белки взбить с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков и аккуратно подмешать их в тесто. Тесто распределить по формочкам и поставить в духовку вместе с кипятком на 40-50 минут. Достать кексы из духовки, дать остыть 5 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here