Маффины на кефире

134
views
0

Простой рецепт обязательно станет одним из любимых на вашей кухне. Маффины на кефире с изюмом придутся по вкусу и взрослым и детям, они получатся очень нежными и мягкими внутри.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 280 гр муки
  • 150 гр сахара (если вы используете изюм — 100 гр)
  • 150 гр любых ягод (или 170-100 гр изюма)
  • 75 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления начинки для маффинов на кефире. Изюм залить на 15 минут горячей водой. Ягоды смешать с 1 ст.л. муки, не размораживая их (если вы используете свежие — предварительно заморозить в морозилке).
  2. Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. В миску просеять через сито муку, разрыхлитель и соду, размешать.
  3. Яйцо вбить в отдельную миску, всыпать соль, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером в течение 3-4 минуты до пышности. Не переставая смешивать, влить тонкой струйкой кефир, а потом растительное масло и продолжать взбивать еще пару минут.
  4. Постепенно добавить сухую смесь, взбивая тесто миксером на низкой скорости. Затем всыпать ягоды или изюм (слить с него воду и просушить салфеткой), размешать. Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать маффины на кефире до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем снять формочки и подавать теплые маффины к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here