Маффины с шоколадом

88
views
0

Простой рецепт приготовления маффинов с шоколадом внутри. Если вы будете следовать пошаговой инструкции, у вас получатся нежные, рассыпчатые кексы с кусочками шоколада, как на фото.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 150 гр черного или молочного шоколада
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить его на 15 минут в теплом месте. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки и слоить в миску. Поставить ее в холодильник. Муку с разрыхлителем просеять через сито в отдельную миску.
  2. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно. Чуть подтаявшее масло размять вилкой с сахаром.
  3. Взбивать масляно-сахарную смесь миксером в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать, вбить туда по одному яйца, продолжать смешивать еще 2-3 минуты до однородной, густой массы.
  4. Всыпать измельченный шоколад и перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до однородности. Выложить тесто с шоколадом в формочки (примерно на 2/3) и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекаются маффины с шоколадом примерно 20-30 минут. Когда кексы примут золотистый оттенок, проверить их готовность зубочисткой. Вынуть готовую выпечку из духовки и оставить на пару минут.
  6. Затем достать маффины из формочек и дать им остыть еще несколько минут. Подавать теплыми или остывшими к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here