Маффины с яблоками

95
views
0

Восхитительные маффины с яблоками и корицей отлично подойдут для семейного чаепития или перекуса в дороге. А рецепт обязательно понравится вам своей простотой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник

 

Ингредиенты

  • 2 яблока (весом около 350-400 гр)
  • 320 гр муки
  • 250 мл сметаны 15% (или жирного кефира около 3%)
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Тем временем яблоки тщательно вымыть, разрезать на 2 половины и очистить от семян. Порезать мякоть вместе с кожурой маленькими кубиками и сложить в миску.
  2. Всыпать к яблокам корицу и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки смазывать не обязательно).
  3. К маслу всыпать сахар с ванильны сахаром и взбить все миксером до образования однородного крема (2-3 минуты). Не переставая взбивать, вбить яйца по одному и продолжать смешивать еще пару минут. Влить сметану и взбивать на средней скорости еще минуту.
  4. Всыпать яблоки с корицей, муку с разрыхлителем и перемешать все до однородности. Заполнить формочки примерно на 2/3 тестом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать маффины с яблоками и корицей около получаса до румяности.
  5. Проверять кексы на готовность сухой зубочисткой. Вынуть формочки из духовки и оставить на пару минут остывать. Затем аккуратно достать из них выпечку и украсить на свой вкус. Маффины с яблочной начинкой вкусны как теплые, так и остывшие. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here