Манник на сметане

139
views
0

Манник на сметане, рецепт которого написан ниже, приятно удивит вас своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Порадуйте своих близких этим сочным лакомством к чаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 гр сметаны
  • 180-200 гр манной крупы
  • 180 гр сахара
  • 3 яйца
  • 130 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сметану смешать с манной крупой (оставить 1-2 ст.л. для соды), тщательно размешать. Оставить смесь сметаны с манкой на полчаса, чтобы крупа набухла.
  2. Сливочное масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать миксером до пышности. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать еще пару минут.
  3. Затем по одному вбить яйца, продолжать взбивать еще около 3-4 минут до образования пышной кремовой массы. Духовку разоегрть до 200С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом.
  4. Не переставая взбивать яичную массу, добавить сметану с крупой, продолжать взбивать еще пару минут. Оставшиеся 1-2 ст.л. сметаны смешать с солью и содой, хорошенько размешать и ввести в тесто, перемешать.
  5. Вылить манное тесто на сметане в заранее приготовленную форму, отправить ее в разоегртый духовой шкаф. Выпекать пирог до румяности около 10 минут, затем убавить огонь до 180С.
  6. Выпекать манник на сметане еще около 15-20 минут до готовности. Затем вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем или салфеткой на 5 минут. Сняь полотенце, вынуть пирог из формы на блюдо и украсить на свой вкус.
  7. Нарезать готовый сметанный манник на порционные кусочки и подавать теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here