Медовые кексы

107
views
0

Ароматные медовые кексы готовятся очень просто, а их вкус очарует вас и ваших близким. Также, такими кексами можно побаловать себя тем, кто соблюдает пост.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 250-300 гр муки
  • 250 мл чистой теплой воды
  • 100-120 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 1-1,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • горсть изюма и орехов — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете в приготовлении медовых кексов орехи и изюм, сначала запарить изюм на 10-15 минут в горячей воде. Орехи очистить, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Слить воду с изюма и просушить его.
  2. В небольшой емкости соединить воду, мед и сахар, тщательно размешать до полной однородности. Сюда же влить растительное масло и снова перемешать. Муку просеть в миску через сито вместе с содой и солью, размешать.
  3. В центре сухой смеси сделать углубление, влить туда тонкой струйкой жидкую массу. Тщательно вымешать однородное, не густое тесто. Добавить изюм, орехи. Духовку разогреть до 200С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки ничем смазывать не нужно).
  4. Разлить все тесто в формочки и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать медовые кексы около 20-25 минут до готовности. Вынуть формочки и накрыть их легким полотенцем на несколько минут. Подавать кексы теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here