Медовый кекс

131
views
0

По этому рецепту получается самый вкусный и ароматный медовый кекс. Во время и после выпечки на кухне будет стоять волшебный аромат, мимо которого пройти невозможно!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 350 гр муки
  • 250 гр меда
  • 3 яйца
  • 200 гр сметаны 20-25%
  • 120 мл растительного масла
  • 100 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете засахарившийся мед — его нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния, но не доводя до кипения. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения. Соединить мед со сливочным маслом, сметаной и хорошенько размешать вилкой или венчиком.
  2. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до пышности.
  3. Взбивая яичную массу, ввести к ней тонкой струйкой медовую смесь, взбивать до однородной консистенции. Муку просеять с разрыхлителем через сито, ввести в тесто и перемешать. Переложить тесто в форму и отправить выпекаться.
  4. Медовый кекс выпекается примерно 50-60 минут. Вынуть форму из духовки, переложить кекс на решетку и оставить остывать. Кекс с медом вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here