Морковные кексы

113
views
0

Морковные кексы, приготовленные по этому рецепту, вполне могут стать вашей любимой морковной выпечкой. У вас получатся очень вкусные кексы с потрясающим ароматом и нежным кремом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

Тесто для морковных кексов:

  • 200 гр сахара
  • 160 гр муки
  • 150 гр моркови
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 гр миндаля
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка кардамона

Сливочный крем для морковных кексов:

  • 200 гр сливочного сыра (типа Филадельфии, можно заменить аналогами)
  • 200 гр сливочного сыра (типа Маскаропоне, можно заменить аналогами)
  • 120 гр сахарной пудры
  • 100 мл сливок 30-35%
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло оставить на 10 минут в теплом месте, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Муку просеять вместе с содой, корицей, кардамоном, молотым мускатным орехом через сито и размешать.
  2. Чтобы очистить миндаль от кожуры, нужно сложить его в емкость с кипятком и оставить на 15-20 секунд. Затем слить кипяток и просушить миндаль салфетками. Быстро освободить орехи от кожуры и измельчить ножом на мелкие кусочки. Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не нужно).
  3. Затем взбить масло с сахаром до устойчивых пиков в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и смешивать около 5 минут до образования пышной кремовой консистенции.
  4. Подмешать к яично-масляной массе мучную смесь с кокосовой стружкой и вымешать тесто до однородности. Всыпать тертую морковь и снова перемешать. Разложить морковное тесто для кексов по заранее приготовленным формочкам, поставить их на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать морковные кексы до готовности примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Вынуть кексы на решетку или на блюдо и дать им полностью остыть.
  6. Тем временем приготовить сливочный крем для морковных кексов. Сливочный сыр соединить в миске с маскарпоне и взбить венчиком до однородности. Затем всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и смешивать до полной однородности.
  7. Охлажденные сливки перелить в отдельную емкость и взбить миксером до образования густой устойчивой пены. Подмешать взбитые сливки к сырному крему и вымешать до однородной консистенции.
  8. Готовые морковные кексы украсить сливочным кремом ложкой или кондитерским шприцом на свой вкус. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here