Морковные маффины

121
views
0

Яркие маффины с морковным вкусом и непередаваемым ароматом не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей и близких. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 200 гр моркови
  • 200 гр муки
  • 100 мл растительного масла (любого)
  • 100 гр сахара
  • пол-лимона
  • 1 яйцо (+ яичный желток)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • + изюм или орехи — по желанию

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить сахар и растереть вилкой, оставить на несколько минут. Лимон залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем насухо его вытереть, выжать из половины сок и процедить его через сито.
  2. Слить с тертой моркови почти весь образовавшийся сок, добавить ванильный сахар, лимонный сок, яйцо и желток, тщательно все перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180С, формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (бумажные и силиконовые формочки ничем смазывать не нужно).
  3. Муку просеять через сито вместе с корицей и разрыхлителем в отдельную миску, размешать. Постепенно ввести сухую смесь к морковной массе и вымешать густое тесто. Помешивая тесто для маффинов, влить тонкой струйкой растительное масло.
  4. По желанию можно добавить в тесто измельченные и слегка обжаренные на сухой сковороде орехи или распаренный изюм (предварительно замочить его на 15 минут в теплой воде, а затем слить ее и обсушить изюм салфеткой). Разложить тесто по формочкам и отправить их в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекать морковные маффины до румяности в течение 30-40 минут. Вынуть готовые кексы из духовки, немного остудить и достать из формочек. Готовые маффины из моркови можно украсить сахарной глазурью, растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here