Морковный кекс

111
views
0

Морковь богата каротином - витамином роста, так что особенно полезно их делать для деток. Тем более, что они такие сладкие и нежные на вкус, что понравятся даже самым придирчивым гурманам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг моркови
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 300 гр сахара (желательно коричневого)
  • 200 гр сливочного масла
  • апельсин
  • 2 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло растопить, перемешать с сахаром до его растворения. Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к маслу. Всыпать корицу, выжать сок апельсина, тщательно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, замешать тесто.
  2. Духовку разогреть до 160/180С. Яйца взбить миксером и добавить в тесто, хорошенько размешать. Выложить морковную смесь в формочки, заполнять только до половины, так как тесто очень поднимается. Поставить в духовку на полчаса или 40 минут (протыкать зубочисткой серединку изделия, когда она будет сухая — кексы готовы). Вытащить готовые кексы из духовки, дать 5 минут остыть, вынуть из формочек и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here