Шоколадно-банановый кекс

83
views
0

Шоколадные кексы с банановым вкусом порадуют вас своей простотой приготовления и восхитительным ароматом сладкой выпечки. Сочетание шоколада и банана одно из самых удачных сочетаний в кулинарии.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
9 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли и ванилина
  • 2 яйца
  • 3-4 банана
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр Нутеллы или другой шоколадной пасты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все сухиеингредиенты смешать, а муку просеять через сито. Бананы очистить, размять вилкой или измельчить в блендере, влить растопленное масло, вбить два яйца и взбить. Добавить банановую массу в сухую смесь и тщательно перемешать.
  2. Духовку разогреть до 180С. Наполнить силиконовые формочки тестом (если у вас металлические, застелить пергаментом или смазать маслом), сверху ложить по чайной ложке шоколадной пасты и зубочисткой сделать разводы. Поставить выпекаться на полчаса. Достать кексы из духовки, остудить в течение 10 минут, вынуть из формочек и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here