Нежные и тающие во рту шоколадные капкейки с начинкой из арахисового масла и воздушным кремом на основе белого шоколада.
Время:
120 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Десерт Банкет |
Ингредиенты
Шоколадные капкейки:
- 2 яйца
- 120 мл пахты (можно заменить смесью 120 мл молока и 2 ст.л. лимонного сока)
- 110 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 60 гр черного или темного шоколада
- 60 гр какао-порошка
- 50 гр коричневого сахара
- пол-ч.л. соды
- пол-ч.л. разрыхлителя
Крем для капкейков:
- 240 гр сахарной пудры
- 230 гр сливочного масла
- 170 гр белого шоколада
- 60 гр сливок 30-35%
- щепотка ванилина
Начинка для капкейков:
- 200 гр арахисовой пасты или вареной сгущенки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Приготовить тесто для капкейков. Для пахты смешать молоко со свежевыжатым лимонным соком и оставить на 5-10 минут. Сливочное масло порезать на кусочки и соединить с измельченным шоколадом, поставить на водяную баню и нагревать до растворения всех ингредиентов, непрерывно помешивая ложкой. В большую миску просеять через сито какао-порошок с мукой, солью, содой и разрыхлителем, размешать венчиком. Яйца соединить с сахаром, коричневым сахаром и взбить миксером до пышности, добавить ванилин или ванильную эссенцию. Не переставая взбивать яйца, влить к ним чуть теплый шоколад с маслом, постепенно ввести мучную смесь, и влить пахту.
-
Разложить тесто по формочкам для кексов. По центру «утопить» по 1 ч.л. арахисового масла или вареной сгущенки (вареную сгущенку лучше положить в капкейки после выпечки). Выпекать шоколадные капкейки при 180С в течение 25-30 минут.
-
Пока остывают капкейки, можно приготовить крем для них: белый шоколад растопить, постоянно помешивая, на водяной бане (важно не перегреть его). Сливочное масло порезать на кубики и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Взбить подтаявшее масло миксером до пышности и постепенно всыпать сахарную пудру. Не переставая взбивать масло, влить белый шоколад и сливки, добавить ванилин или ванильный сахар. Взбивать крем, пока он не станет достаточно плотным и не загустеет.
-
Украсить шоколадные капкейки с начинкой белым шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить капкейки ирисками. Приятного чаепития!