Шоколадные кексы

122
views
0

Ароматные шоколадные кексы с цедрой апельсина, кусочками миндаля и сушеной вишней обязательно станут вашим любимым угощением к чаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр черного шоколада (можно полностью или наполовину заменить молочным шоколадам)
  • 180 гр сахара
  • 1 апельсин
  • 120 гр муки
  • 100 гр сушеной вишни
  • 100 гр миндаля
  • пол-ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсин тщательно вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять острым ножом тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке или мелко порезать ножом. Оставить цедру подсыхать как минимум на полчаса, лучше оставить ее на сутки в проветриваемом помещении.
  2. Миндаль залить кипятком на пару секунд, слить его и очистить орехи от кожуры (при легком надавливании они легко из нее выскальзывают). Муку просеять с разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
  3. Сушеную вишню и миндаль порезать на мелкие кусочки. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в небольшую миску и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного его растворения.
  4. Выключить огонь под водяной баней и оставить миску в ней остывать. Белки отделить от желтков и оставить в морозилке на пару минут, а затем переставить в холодильник. Желтки соединить в одной миске и взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
  5. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут до образования пышной и светлой массы. Подмешать к желтковому крему просеянную мучную смесь, вымешать однородное тесто.
  6. Добавить в тесто измельченные орехи, вишню, тертую цедру, растопленный шоколад и перемешать. Духовку разогреть до 180С, формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки смазывать и присыпать не нужно).
  7. Охлажденные белки вынуть из холодильника, добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков.
  8. Подмешать взбитые белки к бисквитному шоколадному тесту и разлить его по формочкам примерно на 2/3 объема. Выпекать шоколадные кексы до готовности примерно 35 минут.
  9. Вынуть формочки из противня и оставить изделия остывать как минимум на 5 минут. Вынуть шоколадные кексы из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here