Шоколадные маффины

112
views
0

Рассыпчатые шоколадные маффины с кусочками шоколада просто тают во рту. Удивите близких нежными, и в тоже время насыщенными кексами, приготовленными по этому простому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 450 гр муки
  • 300 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 200 гр черного горького шоколада
  • 170 гр сливочного масла (или 150 мл растительного масла)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шоколад порубить мелкими кусочками острым ножом. В миску просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, перемешать. Масло слегка растопить в микроволновке или вынуть его из холодильника за 10 минут до приготовления. Растереть его с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородности. Влить молоко и снова взбить.
  2. Духовку разогреть до 180С, подготовить силиконовые формочки для кексов. В одной миске соединить сухую и жидкую смесь, добавить половину нарубленного шоколада и перемешать (долго не вымешивать, чтобы не выходил воздух и шоколадные маффины оставались воздушными).
  3. Выложить тесто в формочки, сверху выложить на каждый кекс по несколько кусочков шоколада. Выпекать шоколадные маффины в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Вынуть формочки из духового шкафа и остудить в течение 10 минут.
  4. Вынуть шоколадные маффины из формочек и переложить на блюдо. Подавать теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here