Шоколадный кекс

112
views
0

Сказочный кекс на кефире с творожной начинкой, шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Готовить очень просто, а получается невероятно вкусно, попробуйте.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет Пикник

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 80-100 гр сахара
  • 200 гр жирного кефира
  • 80 гр растительного масла
  • 2-3 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. тертого имбиря
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 250 гр нежирного или полужирного творога
  • 50 гр сахара
  • 5 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В растительное масло всыпать сахар, ванильный сахар, какао и соль, смешать миксером. Взбить эту смесь с лимонным соком и кефиром. Кунжут слегка обжарить на чайной ложке растительного масла (около минуты). В отдельной миске смешать муку с содой, просеять эту смесь через сито в жидкую кефирную массу. Добавить кунжут и аккуратно замесить тесто (на сильно перемешивать, чтобы не вышел весь воздух из теста).
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар с ванильным сахаром и перемешать. Тесто разделить на две практически равные части, одна часть может быть совсем чуть-чуть больше другой. Ту часть, которая чуть больше распределить по дну формочек, формируя бортики до краев.
  3. Творог (если он сильно влажный — обязательно предварительно подвесить его в марле, чтобы жидкость стекла) смешать с сахаром и ванильным сахаром. Брать по кусочку творожной массы, сформировать руками шарик положить на шоколадную основу. Из оставшегося теста раскатать пласт и вырезать круги с диаметром, как у формочки для кексов, накрыть кругами творожную начинку и соединить основу с верхним тестом.
  4. Духовку разогреть до 160/180С, поставить формочки выпекаться на 40 минут. Когда кексы будут готовы, достать их из духового шкафа, дать остыть 10 минут, вынуть из формочек и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here