Сладкие тарталетки

106
views
0

Приготовление сладких тарталеток из готового слоеного теста займет у вас совсем немного времени. А в результате вы получите кексы с начинкой из орехов и изюма с потрясающим ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг готового слоеного теста
  • 200 гр изюма
  • 70 гр орехов
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • пол-апельсина (цедра)
  • пол-ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Яблоки очистить от сердцевины и натереть на терке. Цедру половины апельсина натереть на мелкой терке и смешать с яблоками и корицей. Орехи очистить, порубить кусочками и обжарить на сухой сковороде.
  2. Измельчить орехи на мелкие кусочки или пройтись по ним скалкой, смешать с яблочной начинкой. Тесто раскататать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезать из него круги (такие, чтобы полностью помешалить на дне формочек для кексов).
  3. Остатки теста смять, снова раскатать и вырезать круги. По желанию можно вырезать из остатков теста любые украшения. Духовку разогреть до 200С, формочки смазать маслом и присыпать мукой, выложить в них круги теста и расформировать их равномерно по дну и бортикам.
  4. В формочки с тестом выложить около 1-2 ст.л. начинки (предварительно с изюма слить воду, просушить и соединить с остальными ингредиентами для начинки) и украшения из оставшегося теста. Отправить сладкие тарталетки выпекаться приблизительно на 20 минут до готовности.
  5. Вынуть их и остудить в формочках. Подавать остывшими к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here