Столичный кекс

126
views
0

Это ГОСТ рецепт приготовления столичного кекса, который покорил все страны постсоветского пространства. Порадуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой к чаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
7 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт

 

Ингредиенты

  • 260-270 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 100-150 гр изюма (желательно темного)
  • 10 гр разрыхлителя теста
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле. Муку просеять в миску через сито вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут.
  2. Масло положить в отдельную миску и взбивать миксером до пышности в течение 2-3 минут. Не переставая взбивать, всыпать постепенно к маслу сахар. Взбивать масляную смесь еще 2-3 минуты до образования однородной кремовой консистенции.
  3. Не переставая работать миксером, вбить по одному яйца. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Можно просто застелить пергаментной бумагой.
  4. В масляную смесь постепенно всыпать сухую смесь, взбивать миксером на невысокой скорости, пока тесто не станет полностью однородным. Слить с изюма воду, просушить его и добавить в тесто, размешать.
  5. Выложить все в смазанную форму и сделать посередине неглубокий разрез вдоль всей поверхности будующего кекса. Выпекать столичный кекс при указанной температуре около полутора часов до зарумянивания.
  6. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на несколько минут. После этого украсить его сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here