Творожные капкейки

334
views
0

Перед таким красивым и нежным лакомством никто не устоит. С помощью этого рецепта вы без труда приготовите ароматные творожные капкейки со сливочно-творожным кремом и легким ароматом ванили.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт Банкет

 

Ингредиенты

Творожные капкейки:

  • 3 яйца
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя или 1/3 ч.л. соды

Творожный крем для панкейков:

  • 150 гр творога 18% (желательно пастообразного)
  • 150 гр сливочного масла
  • 140 гр сахарной пудры
  • 50 мл сливок 25-35%
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить творожные капкейки. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Взбить яйца миксером до образования пены и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичный крем до побеления и увеличения в 3 раза около 5 минут на высокой скорости.
  3. Не переставая взбивать, добавить растопленное масло. Соединить полученную массу с творогом и взбить с помощью блендера или миксера до однородности. Подмешать к творожной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой.
  4. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой (силиконовые просто сбрызнуть водой), разложить по ним тесто (не больше, чем на 2/3 от объема) и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать творожные капкейки до румяности около 25 минут.
  5. Вынуть формочки из духовки, дать остыть около 5-10 минут. Вынуть кексы из формочек и оставить до полного остывания. Приготовить творожный крем для капкейков. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  6. Сливочное масло порубить на кусочки небольшого размера и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Творог соединить со сливками и взбить блендером или миксером до пышности. Сливочное масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
  7. Не переставая взбивать его, всыпать постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать еще 3-5 минут. Соединить творожную массу с масляным кремом и взбить с помощью блендера или миксера на высокой скорости.
  8. Наполнить творожным кремом кондитерский шприц или мешок и украсить им остывшие капкейки. Верх изделий можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here