Творожные кексы с манкой

146
views
0

Нежные творожные кексы из манки с ароматом винили напоминают по вкусу суфле и получаются необычайно воздушными. Очень быстрый и полезный десерт к чаю сможет приготовить даже ребенок!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник

 

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны 15%
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 6 ст.л. сахара
  • 50-60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 гр ванильного сахара или 1/5 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере. Добавить к творогу сахар, ванилин или ванильный сахар и еще раз взбить в блендере или тщательно растереть вилкой до однородности.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Полностью остудить масло до комнатной температуры. Вбить в творожную массу по одному яйца и растереть вилкой до однородности или взбить миксером/блендером.
  3. Добавить к творожной массе манку, разрыхлитель и перемешать. Влить растопленное масло, сметану и вымешать до однородности. Оставить творожной тесто для кексов на 15 минут в комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла (не обязательно).
  4. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой (силиконовые формочки смазывать и присыпать ничем не нужно). Разложить «подошедшее» тесто по формочкам и отправить их в разогретую духовку.
  5. Выпекать творожные кексы с манкой до румяности в течение 25 минут. Вынуть формочки из духовки и оставить до полного остывания. Остывшие кексы вынуть из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

  • Кексы на сметане получаются очень пышными, если вы хотите получить их более плотными по консистенции — просто убавьте количество сметаны по рецепту на 20-50 гр.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here