Рецепт приготовления самых вкусных творожных кексов. Если следовать этому рецепту, вы получите нежные и воздушные творожные кексы, которые тают во рту. А приготовить их - проще простого.
Время:
45 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В духовке |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник |
Ингредиенты
- 200 гр творога
- 200 гр сахара
- 160 гр муки
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- пол-ч.л. соды (погасить ее уксусом)
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Товрог положить в миску (если творог совсем не однородный — протереть его через сито). Добавить к нему сметану, яйца и растопленное сливочное масло, тщательно взбить все вилкой.
- В отдельную миску просеять через сито муку, добавить соду, сахар и соль, перемешать. Духовку разогреть до 180С, наполнить творожным тестом силиконовые формочки, или одну форму, смазанную маслом (можно застелить пергаментом). Выпекать творожные кексы около получаса, готовность проверять зубочисткой.
- Когда кексы будут готовы, вынуть противень из духового шкафа и оставить на 8-10 минут. Вынуть творожные кексы из формочек и переложить на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!