Творожный кекс с малиной

114
views
0

Кто не любит домашние рассыпчатые кексы с творожным и ароматом, щедро осыпанные сахарной пудрой? Такой десерт не оставит никого равнодушным, а добавив в кексы спелые ягоды малины, вы придадите им неповторимый вкус лета.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 2 маленьких яйца (или 1 очень крупное)
  • 100 гр замороженной малины
  • 80 гр сливочного масла
  • пол-ч.л. ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если у вас свежая малина — ее нужно перебрать, промыть, полностью просушить и заморозить. Масло (порезать его на кусочки) и яйца заранее вынуть из холодильника, оставить все на 20 минут в комнатной температуре.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно тщательно растереть вилкой). Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
  3. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, подсыпать к нему тонкой струйкой сахар и смешивать на высоких оборотах до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.
  4. Взбивая масляный крем миксером, добавить по ложке протертый творог. Не переставая взбивать крем, вбить по одному сырые яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, добавить соль, ванильный сахар, малину вымешать лопаткой до однородности.
  5. Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить все тесто в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать творожный кекс около 45 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Готовый кекс можно нарезать и подавать к столу горячим, либо полностью остудить, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here