Творожный кекс с яблоками

70
views
0

Если вам нужен простой рецепт приготовления вкусного кекса к чаю из доступных продуктов, которые всегда под рукой, тогда творожный кекс с яблоками - это то, что вам нужно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 250 гр муки
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. меда или сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито, добавить сметану, мед/сахар, ванильный сахар и растереть все вилкой до однородности.
  2. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С).
  5. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Снять полотенце, вынуть кекс на блюдо и украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here