Творожный штоллен

119
views
0

Это рецепт самого вкусного творожного штоллена, который надолго запомнится всем, кто его попробует. Приготовление этого ароматного кекса под силу даже детям - проще простого!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 250 гр творога
  • 250 гр изюма
  • 200 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла (можно замениь маргарином)
  • 150 гр миндаля
  • 2 яйца
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. рома
  • 15 гр разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • несколько капель ароматизатора «Горький миндаль» — не обязательно
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Изюм сложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, обсушить изюм салфетками и обвалять в муке.
  2. Миндаль сложить в небольшую миску, залить крутым кипятком и оставить на несколько секунд. Слить кипяток и очистить орехи от кожуры (миндаль легко выдавливается из нее), порубить их небольшими кусочками. Обсушить миндаль и прожарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
  3. В миску просеять через сито муку с солью и разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и размешать. Вбить в полученную массу яйца, влить ароматизатор, ром и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Творог выложить к подтаявшему маслу и тщательно растереть до однородности вилкой. Добавить творожно-масляную массу в тесто, тщательно вымесить. Добавить в творожное тесто для штоллена измельченные орехи, изюм и снова перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки кексов смазать растительным маслом, выложить тесто и сделать глубокий разрез вдоль всего кекса посередине. Отправить форму в разогретую духовку.
  6. Готовить творожный штоллен около 50 минут при указанной температуре. Вынуть кекс на блюдо из формы, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой. После этого можно подавать штолен с творогом к чаю.
  7. Но по классическому рецепту нужно продолжить приготовление штоллена таким образом: обернуть кекс пищевой фольгой и оставить до полного остывания. Убрать остывший творожный штоллен в холодильник и настаивать его 3 недели. Готовый рождественский кекс освободить от фольги, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here