Ванильные капкейки

107
views
0

Ванильные капкейки с легким кремом украсят ваш стол своим нарядным видом. Приготовить их сможет каждый, а результат удивит даже опытных хозяек.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Десерт Банкет

 

Ингредиенты

Тесто для ванильных капкейков:

  • 400-450 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 4 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 гр сливочного масла
  • 100-120 гр карамели для торта (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды

Крем для капкейков:

  • 300 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 4 яйца (белки)
  • 2 ст.л. карамели для торта (рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема) — для украшения
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чуть теплое молоко соединить с лимонным соком и тщательно размешать. Оставить его скисать на пару часов при комнатной температуре. Затем приготовить карамель для ванильных капкейков. Рецепт в рубрике Десерты/Рецепт крема.
  2. Сливочное масло достать из холодильника и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Муку просеять в миску через сито вместе с разрыхлителем и содой, размешать.
  3. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной кремовой массы (около 2 минут). Затем постепенно добавлять по ложке карамель, не переставая взбивать крем миксером.
  4. Взбивая массу миксером, вбить яйца по одному, смешивать до однородности. Затем тонкой струйкой влить растительное масло. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь в 3 подхода, чередуя со скисшим молоком.
  5. Духовку разогреть до 180с, формочки для кексов застелить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно. Заполнить формочки тестом примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать ванильные капкейки около 20-30 минут до румяности. Вынуть формочки и оставить остывать на пару минут, достать кексы и дать им полностью остыть.
  7. Приготовить белково-масляный крем для украшения капкейков. Миксером взбить охлажденные яичные белки, сахар, ванильный сахар и соль до устойчивых пиков. Установить миску с белковым кремом на водяную баню, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
  8. Готовить крем, постоянно взбивая его миксером, пока он не нагреется до горячей температуры (около 70С). На это может понадобиться около 3-5 минут, снять крем с водяной бани и дать ему остыть до чуть теплого состояния.
  9. Масло тем временем растопить до мягкости. Взбивая теплый белковый крем миксером, добавлять по ложке сливочное масло. Смешивать до тех пор, пока масляный крем не станет полностью однородным.
  10. Оставить белково-масляный крем для ванильных капкейков на 15-20 минут в холодильнике. Затем наполнить им кондитерский мешок и украсить готовые капкейки. Полить их карамелью и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here