Вкусные кексы

103
views
0

Простой рецепт самых вкусных кексов, которые не оставят ни вас, ни ваших близких равнодушными. Приготовьте их для вечернего чаепития с семьей, всем обязательно понравится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Пикник  

 

Ингредиенты

  • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 1 ст.л. коньяка
  • 10 гр ванильного сахара (или изюм, орехи, цедра лимона — по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заранее вынуть сливочное масло и яйца из холодильника на 10-15 минут, чтобы они были конмнатной температуры. При необходимости слегка растопить масло на водяной бане до мягкости. Положить его в миску и начать взбивать миксером на высокой скорости.
  2. Взбивать около 3 минут до побеления. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще 7-8 минут до пышности. Яйца вбить в отдельную миску и взбить их вилкой до однородности.
  3. Не переставая взбивать масляно-сахарную смесь, вливать к ней по ложке яичную смесь. Продолжать все взбивать миксером, пока не закочится яичная масса, это может занять около 10 минут времени.
  4. Духовку разоегрть до 180С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой, силиконовые формочки смазывать не нужно. В отдельную миску дважды (можно и трижды) просеять муку с крахмалом, тогда тесто будет пышное, а кексы вкусные.
  5. Аккуратно подмешать сухую смесь к яичному крему, влить коньяк и размешать (долго тесто не вымешивать, чтобы оно не теряло воздушность). Вылить все в формочки и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекаются кексы около 40-45 минут при указанной температуре.
  6. Когда появится золотистая корочка, вынуть формочки из духовки и оставить остывать на 5 минут. Достать кексы из формочек и обсыпать сахарной пудрой. Кексы вкусные как теплые, так и остывшие, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here