Вкусный кекс

105
views
0

Самый вкусный кекс, рецепт которого поразит вас своей простотой, получиться пышным, воздушным и в меру сладким. Рецепт из разряда проще простого, продукты найдутся в каждом доме.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 250 гр шоколадного масла (можно заменить 200-220 гр обычного масла с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. какао-порошка)
  • 3 яйца
  • 200 мл ряженки 4%
  • 4 ст.л. сахара
  • 50 гр любых орехов (по желанию)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все продукты заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Масло оставить в тепле, чтобы оно растаяло и стало очень мягким. Тем временем просеять через сито муку с разрыхлителем и размешать.
  2. Орехи очистить, измельчить и обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Если вы заменяете шоколадное масло обычным — его нужно соединить с какао-порошком и размешать до однородности. Взбить шоколадное масло миксером до пышности, затем вбить по одному яйца и тщательно взбивать после каждого раза.
  4. Постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще 3-4 минуты до пышности. Не переставая взбивать, влить ряженку. После этого подмешать сухую смесь к шоколадной, всыпать орехи и размешать до однородности.
  5. Кекс будет вкуснее и пышнее, если не вымешивать тесто долго, а только несколько раз размешать. Вылить тесто в заранее приготовленную форму, разровнять и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Готовить вкусный кекс на ряженке примерно 50-60 минут. После этого вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 5-10 минут. Затем снять полотенце, аккуратно переложить кекс на блюдо и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here